您所在位置:党建文化-党建园地

“两学一做”党员团员志愿服务进工地

发布时间:2016-11-07浏览:1148次

随着我国经济社会持续快速发展,大量农村劳动力转移到城市,农民工的健康问题需要得到社会各界的关注。医院党委积极响应“两学一做”学习教育的主旨精神,把青年党员及青年团员带进工地,为工地的工人进行免费义诊和咨询。

06.jpg

517,医院党委选派10名党团青年医务人员走进苏州中亿丰建设集团公司苏州饭店施工工地,为现场的300余名工人提供免费血压血糖监测以及心肺功能检查,医院联合工地制作工人健康卡,填写工人健康数据。519上午,由党委潘军副书记带队,医院27名党团青年医务人员走进相城区天虹施工工地,为工地的700名工人提供义诊和咨询服务。志愿者为每一位工人认真录入健康数据,对数据异常人员进行进一步复诊及就医的建议。义诊现场,志愿者们还为每一位工人家属提供日常生活保健建议,并发放了健康宣传资料。

工地的建筑工人较易遭受到高空坠落、重物挤压伤、锯伤、机器绞轧伤等意外伤害,而工人自身却极为缺乏正确的急救知识,往往因为不懂急救或者对其不重视,造成一些严重的后果。长期在工地搬运重物的周师傅,右手时常有麻木现象,询问外科医生,我们的志愿者耐心地为其诊断,并提出一些防护的建议。工地的负责人跟我们说:建筑工人从事的是体力劳动,受些外伤都是家常便饭,他们通常就自己去药店买点药,简简单单处理就行,很少去医院处理,但的确有些弟兄因为处理不当,留下后遗症的,这样的义诊对农民工兄弟来说有很好的帮助,希望以后中医院能提供更多的义诊服务来关爱农民工。


返回

医院地址:沧浪新城杨素路18号,吴中西路889号

医院电话:0512-65222220

医院网址:www.sztcm.org.cn

Copyright@2010-2011 All rights reserved. 苏州市中医院 版权所有 备案/许可证编号为:苏ICP备16054236号

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系

本网站信息仅做健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体诊疗还请遵照经治医师意见